El Pozo

Jamón dulce con patatas y pepinillos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ¾ kg de jamón de cerdo
  • ½ l de vino dulce
  • 2 patatas nuevas
  • 100 g de alcaparras
  • 100 g de pepinillos
  • 100 g de lombarda
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • Azúcar

Preparación de la receta

Blanqueamos el jamón durante 10 minutos de cocción y retiramos el agua. Añadimos el vino, cubrimos con agua y cocemos durante 20 minutos en una olla a presión.


Sacamos el jamón y colocamos en una fuente de asar, le damos unos cortes.


Añadimos azúcar y regamos con un poco del vino de cocción. Horneamos a 180º C durante 20 minutos.


Cocemos las patatas en abundante agua, dejamos enfriar, pelamos y troceamos.


Picamos la lombarda en juliana y mezclamos con la patata troceada, los pepinillos, las alcaparras y la mayonesa.


Servimos la carne y acompañamos con esta ensalada.


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