Islas bonitas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 yemas
- 4 claras
- 600ml de leche
- 2 cucharadas de maizena
- 100gr de azúcar
- 1 caramelo líquido
- 1cáscara de limón
- 1 palito de canela
Preparación de la receta
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Hacemos la crema inglesa. En un bol echamos las 4 yemas ,azúcar y maizena. Con unas varillas batimos hasta hacer una crema,mientras ponemos a calentar la leche,echando un palito de canela y casacara de medio limón. Añadimos la crema ,con unas varillas vamos removiendo sin parar hasta que espese.Quitamos el limón y el palo de canela. En una fuente colocamos una capa de galletas ,volcamos por encima la crema caliente.
Ponemos una olla con agua a calentar,con una espátula vamos echando trocitos de las claras montadas y cocemos solo unos segundos.Vamos recogiendo y escurriendo ,colocandolas por encima,a sí hasta cubrir toda la fuente.
Hacemos el caramelo: En un cazo echamos un puñado de azúcar ,lo ponemos al fuego hasta deshacer.Cuando se haga el caramelo se lo echamos por encima del merengue.
Reservamos en la nevera unas horas antes de degustar. Probar y me contais!!
Foto del plato terminado:

Trucos
Para hacer caramelo; es mejor poner el azúcar en el fuego y no remover ni nada,solo dejar que se deshaga todo el azúcar ,se hará más rápido y mejor.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!