El Pozo

I-tapa: tartaleta de manzana, mollejas de pato y cremoso de queso cabra y mascarpone

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 manzanas
  • 200 g mollejas de pato confitadas
  • 1 plancha de hojaldre
  • 200 g queso de cabra
  • 100 g mascarpone
  • 1 chorrito nata líquida (opcional)
  • 10 g sal de Añana
  • 20 crujiente de manzana

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 180ºC.


Extender el hojaldre y, con ayuda de un rodillo, convertir en una lámina muy fina. Cortar rectángulos de 8x12 cm (aprox.). Importante: los bordes dejarlos curvos, como le gustaría a Mr. Jobs ;D


Pelar 2 manzanas y cortar en láminas muy finas.


Cubrir el hojaldre con las láminas y meter al horno hasta que adquiera un bonito tono dorado.


Calentar las mollejas en una sartén y laminar en filetes de poco grosor. Reservar.


Hervir un dedo y medio de agua en un cazo pequeño. Pelar la manzana restante y añadirle la manzana que no hayamos utilizado para cubrir el hojaldre. Incorporar el azúcar y cocer unos 10 minutos. Cuando esté listo, apartar un poco del almíbar y el resto pasarlo por la turmix.


Retirar la corteza al rulo de cabra cortar en trozos y mezclar con el mascarpone. Si la mezcla resulta demasiado espesa, añadir un chorrito de nata líquida.


Sacar el hojaldre del horno, "pintarlo" ligeramente con el almíbar y untarlo con una fina capa de compota. Colocar encima las mollejas y sobre éstas el cremoso de queso cabra y mascarpone. Añadir la sal de Añana al gusto y decorar con el crujiente de manzana.


Foto del plato terminado:

Trucos

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