Hummus
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gr. garbanzos
- 3 ajos
- 150 gr. Tahín (pasta de sésamo)
- 70 ml. zumo de limón
- pimentón dulce
- comino molido
- aceite de oliva
- sal
- perejil
- 500 ml. agua de cocción
Preparación de la receta
Poner a remojo los garbanzos la víspera. Hervir los garbanzos en agua salada 15 minutos en olla exprés.
Triturar los garbanzos junto con los ajos, la sal, el agua de cocción y el tahín.
Disponer el puré en un plato llano y aplanarlo con una cuchara. Decorar con el pimentón dulce, el comino y un buen chorreón de aceite de oliva. Terminar con el perejil picado en el centro del hummus. Acompañar de pan pita o crepés marroquíes para untar el hummus.
Trucos
Se puede sustituir el perejil por cilantro. También está delicioso con huevo duro cortado en cuartos, que se dispone alrededor del plato para que cada comensal se lo sirva si le apetece.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!