Hummus

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gr de garbanzos cocidos (un bote de los grandes, ya escurrido)
- 75 ml de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas soperas de Tahina (pasta de sésamo)
- Zumo de 1 limón
- 1 cucharadita de postre de comino molido
- Harissa o pimentón picante
Preparación de la receta
Escurrir los garbanzos y lavar bien bajo el chorro de agua fría, así conseguiremos eliminar el sabor que adquieren los garbanzos al estar en el bote.
En el baso de la batidora ponemos el ajo, los garbanzos, la pasta de sésamo, el zumo de limón y el aceite y batimos hasta conseguir una pasta homogénea. Añadimos la cucharadita de comino y mezclamos pero ya sin batir.
Si vemos que está muy espeso podemos añadir más zumo de limón con precaución de no echar mucho de golpe para que no altere el sabor del plato, o podemos echar un chorrito de agua o incluso más aceite.
A la hora de servir el hummus le echaremos un chorrito de aceite de oliva por encima, y un chorrito de harissa o pimentón lo que hayamos elegido.
Foto del plato terminado:

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