Huevos trufados sobre nido de pasta ( concurso ¡ por el huevo ! )

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 huevos
- 250 gr de espaguetis
- 200 gr de pechuga de pollo
- 1 bote de trufas
- 1 cucharada de maizena
- 50 gr zanahoria
- 50 gr pimiento verde
- 50 gr de pimiento rojo
- 50 gr de calabacín
- 50 gr de fua
- 1 pastilla de caldo de carne
- Cebollino
- Aceite y sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Huevos trufados sobre nido de pasta ( concurso ¡ por el huevo ! ):
Cortamos el fua en pequeños daditos y lo pasamos por huevo, harina y pan rallado. Blanqueamos la pechuga de pollo, la sacamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de agua, y lo cortamos en dados.
Picamos las verduras y la trufa en trozos muy pequeños.
Para preparar los huevos cogemos una taza, ponemos sobre ella un buen trozo de papel film, centrando la taza. Poco a poco vamos introduciendo el papel film dentro de la taza y una vez lo hayamos introducido mojamos con aceite la parte que está dentro de la taza, para que el huevo no se nos agarre luego. Ponemos en el fondo una lámina de trufa picadita y echamos un huevo dentro. Echamos un poco de sal, recogemos las puntas del papel film y hacemos una bolsita con el huevo dentro. Con un hilo de cocina atamos la bolsita por encima del huevo, con cuidado no se nos rompa.
Para hacer la salsa ponemos un cazo con dos vasos de agua y la pastilla de caldo de carne. Cuando rompa a hervir añadimos la Maizena diluida en medio vaso de agua fría y removemos para que se diluya. Añadimos las verduras – zanahoria, calabacín, pimiento rojo, pimiento verde y trufa – todo ello muy finamente picado. Removemos, y dejamos unos minutos, con 3 o 4 vale. Probamos el punto de sal, retiramos y reservamos.
Metemos los huevos en una cazuela con abundante agua hirviendo, apagamos el fuego, tapamos y dejamos unos 7 u 8 minutos. Sacamos y nos aseguramos que estén en su punto. No deben quedar muy cuajados, deben quedar jugosos – escalfados- . Rompemos la bolsita con cuidado y sacamos los huevos.
En una cazuela con agua, sal y un chorrito de aceite, cocemos los espaguetis, durante 10 o 12 minutos, hasta que estén al dente. En una sartén saltemos los trozos de pechuga de pollo, retiramos y reservamos. Añadimos mas aceite y freímos los trozos de fua albardados. Retiramos sobre papel absorbente.
Para emplatar colocamos la pasta en el centro de un plato con la ayuda de un aro metálico. Hacemos un hueco en el centro de la pasta, separándola un poco con la ayuda de dos tenedores. Ponemos los trozos de pechuga encima, y sobre estos colocamos los dos huevos. Repartimos los dados de fua fritos, por el plato – 4 o 5 por plato – y regamos con la salsa de verduras y trufa bordeando el plato. Finalmente decoramos con cebollino picadito.

Picamos las verduras y la trufa en trozos muy pequeños.
Para preparar los huevos cogemos una taza, ponemos sobre ella un buen trozo de papel film, centrando la taza. Poco a poco vamos introduciendo el papel film dentro de la taza y una vez lo hayamos introducido mojamos con aceite la parte que está dentro de la taza, para que el huevo no se nos agarre luego. Ponemos en el fondo una lámina de trufa picadita y echamos un huevo dentro. Echamos un poco de sal, recogemos las puntas del papel film y hacemos una bolsita con el huevo dentro. Con un hilo de cocina atamos la bolsita por encima del huevo, con cuidado no se nos rompa.
Para hacer la salsa ponemos un cazo con dos vasos de agua y la pastilla de caldo de carne. Cuando rompa a hervir añadimos la Maizena diluida en medio vaso de agua fría y removemos para que se diluya. Añadimos las verduras – zanahoria, calabacín, pimiento rojo, pimiento verde y trufa – todo ello muy finamente picado. Removemos, y dejamos unos minutos, con 3 o 4 vale. Probamos el punto de sal, retiramos y reservamos.
Metemos los huevos en una cazuela con abundante agua hirviendo, apagamos el fuego, tapamos y dejamos unos 7 u 8 minutos. Sacamos y nos aseguramos que estén en su punto. No deben quedar muy cuajados, deben quedar jugosos – escalfados- . Rompemos la bolsita con cuidado y sacamos los huevos.
En una cazuela con agua, sal y un chorrito de aceite, cocemos los espaguetis, durante 10 o 12 minutos, hasta que estén al dente. En una sartén saltemos los trozos de pechuga de pollo, retiramos y reservamos. Añadimos mas aceite y freímos los trozos de fua albardados. Retiramos sobre papel absorbente.
Para emplatar colocamos la pasta en el centro de un plato con la ayuda de un aro metálico. Hacemos un hueco en el centro de la pasta, separándola un poco con la ayuda de dos tenedores. Ponemos los trozos de pechuga encima, y sobre estos colocamos los dos huevos. Repartimos los dados de fua fritos, por el plato – 4 o 5 por plato – y regamos con la salsa de verduras y trufa bordeando el plato. Finalmente decoramos con cebollino picadito.
Foto del plato terminado:

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