Huevos rellenos de langostinos
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 14 huevos ( dos de ellos para empanar)
- 750 gramos de langostinos crudos
- PARA EL FUMET
- 750 gramos de agua
- 2 zanahoria grande
- una rama de perejil
- 2 hojas de laurel
- 10 gramos de sal
- 1 puerro grande
- PARA EL SOFRITO
- las cabezas y pieles de los langostinos
- 60 gramos de cebolla
- 1 chorrito de brandy
- 1 cucharada de postr de pasta de pimiento choricero
- 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
- PARA LA BECHAMEL
- 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 60 gramos de harina de trigo
- 200 gramos de leche entera
- 300 gramos del fumet que hemos hecho
- sal y pimienta a tu gusto
- PARA FREIR
- Abundante aceite de oliva virgen extra
- Pan rallado para empanar
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Preparación de la receta
1. Cuece los huevos en agua. Diez minutos desde que hierva el agua, y enfría rápidamente.
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2. Pela los langostinos y reserva por un lado las cabezas y peladuras y por otro los cuerpos.
3. Vamos a elaborar el sofrito lo primero.
Pica la cebolla bien fina.
Pon en una sartén 50 gramos de aceite de oliva con la cebolla y pocha hasta que se haga.
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3. Ahora añade las cabezas y peladuras a la cebolla pochada, junto a la pasta de pimientos choriceros. Rehoga bien.Cuando los veas como en la imagen, añade el brandy para desglasar la sartén y deja que se evapore un poquito el alcohol a fuego medio alto.
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5.Vamos a preparar el fumet, pon el agua en una olla rápida con los ingredientes del caldo más lo que has rehogado en la sartén. Cierra la olla y cuando esté con presión suficiente para que se vean las dos rayas, mantenlo cociendo unos 30 minutos.Una vez pasado el tiempo, y la olla sin presión, la podrás abrir. Ya tendrás tu fumet. Cuélalo y reserva.
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6. Ahora pela los huevos y cortalos de forma longitudinal. Saca las yemas aparte porque las utilizaremos para hacer la bechamel. Si los has enfriado, verás que se pelan fenomenal, prácticamente salen enteras las cáscaras.
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7. Es el momento de hacer la bechamel, en la misma sartén del sofrito, pon 50 gramos de aceite de oliva virgen extra, y añade los langostinos en trozos.
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8. Deja que se empiece a cocinar a fuego medio, y añade la harina de golpe. Remueve bien.
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9. Una vez que se han cocinado unos minutos, añade el caldo y la leche. Y sin dejar de remover ve cocinando la bechamel.
10. Cuando haya empezado a espesar, añade la yema de huevo desmenuzada, e intégrala en la bechamel. No pares de remover mientras se sigue cocinando.
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11. Al rato verás que espesa más, y cuando tu cuchara separe la bechamel y veas que arrastra la masa 1 o 2 segundos, está hecha.
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12. Deja que se enfríe, y después rellenaremos las mitades de clara de huevo que tenemos reservadas.
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13. Por último bate dos huevos crudos y prepara un plato con pan rallado para empanar los huevos.
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14. Fríe en abundante aceite de oliva virgen extra, a temperatura alta y escurre en un papel absorbente.
15. ¡Buen provecho!
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Foto del plato terminado:
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