Huevos rellenos de langostinos Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
14 huevos ( dos de ellos para empanar)
750 gramos de langostinos crudos
PARA EL FUMET
750 gramos de agua
2 zanahoria grande
una rama de perejil
2 hojas de laurel
10 gramos de sal
1 puerro grande
PARA EL SOFRITO
las cabezas y pieles de los langostinos
60 gramos de cebolla
1 chorrito de brandy
1 cucharada de postr de pasta de pimiento choricero
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
PARA LA BECHAMEL
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
60 gramos de harina de trigo
200 gramos de leche entera
300 gramos del fumet que hemos hecho
sal y pimienta a tu gusto
PARA FREIR
Abundante aceite de oliva virgen extra
Pan rallado para empanar
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Cuece los huevos en agua. Diez minutos desde que hierva el agua, y enfría rápidamente.

    2. Pela los langostinos y reserva por un lado las cabezas y peladuras y por otro los cuerpos.

    3. Vamos a elaborar el sofrito lo primero.
    Pica la cebolla bien fina.
    Pon en una sartén 50 gramos de aceite de oliva con la cebolla y pocha hasta que se haga.

    3. Ahora añade las cabezas y peladuras a la cebolla pochada, junto a la pasta de pimientos choriceros. Rehoga bien.Cuando los veas como en la imagen, añade el brandy para desglasar la sartén y deja que se evapore un poquito el alcohol a fuego medio alto.

    5.Vamos a preparar el fumet, pon el agua en una olla rápida con los ingredientes del caldo más lo que has rehogado en la sartén. Cierra la olla y cuando esté con presión suficiente para que se vean las dos rayas, mantenlo cociendo unos 30 minutos.Una vez pasado el tiempo, y la olla sin presión, la podrás abrir. Ya tendrás tu fumet. Cuélalo y reserva.

    6. Ahora pela los huevos y cortalos de forma longitudinal. Saca las yemas aparte porque las utilizaremos para hacer la bechamel. Si los has enfriado, verás que se pelan fenomenal, prácticamente salen enteras las cáscaras.

    7. Es el momento de hacer la bechamel, en la misma sartén del sofrito, pon 50 gramos de aceite de oliva virgen extra, y añade los langostinos en trozos.

    8. Deja que se empiece a cocinar a fuego medio, y añade la harina de golpe. Remueve bien.

    9. Una vez que se han cocinado unos minutos, añade el caldo y la leche. Y sin dejar de remover ve cocinando la bechamel.


    10. Cuando haya empezado a espesar, añade la yema de huevo desmenuzada, e intégrala en la bechamel. No pares de remover mientras se sigue cocinando.

    11. Al rato verás que espesa más, y cuando tu cuchara separe la bechamel y veas que arrastra la masa 1 o 2 segundos, está hecha.

    12. Deja que se enfríe, y después rellenaremos las mitades de clara de huevo que tenemos reservadas.

    13. Por último bate dos huevos crudos y prepara un plato con pan rallado para empanar los huevos.

    14. Fríe en abundante aceite de oliva virgen extra, a temperatura alta y escurre en un papel absorbente.

    15. ¡Buen provecho!