Huevos rellenos de atÚn gratinados

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 huevos duros
  • 3 latas de atún en conserva
  • 1 bote de tomate frito
  • 50 grs. de mantequilla
  • 500 ml. de leche entera
  • 100 grs. de harina

Preparación de la receta


Partiremos los huevos por la mitad y extraemos las yemas de los huevos. Escurrir las latas de atún y picar la carne. Cortar muy fino el salmón y mezclarlo todo junto con las yemas de huevo desmenuzadas. Incorporar tres cucharadas de tomate frito y remover. Rellenar con este preparado cada mitad de huevo.


En una sartén derretimos la mantequilla a fuego suave e incorporamos la harina, removemos para que tome un poquito de color (sin que se queme) y vertemos la leche caliente. Preparamos la bechamel removiendo hasta que espese. Añadir un poco de nuez moscada rallada, pimienta negra recién molida y sal.


Colocamos los huevos en una fuente refractaria y los espolvoreamos con queso rallado. Introducimos la fuente en el horno previamente precalentado en posición grill. Dejar gratinar hasta que la superficie quede bien dorada.


Foto del plato terminado:

Trucos

HUEVOS A LA ESCOCESA
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