Huevos rellenos de atÚn gratinados Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
16 huevos duros
3 latas de atún en conserva
1 bote de tomate frito
50 grs. de mantequilla
500 ml. de leche entera
100 grs. de harina
  1. Receta paso a paso
  2. Partiremos los huevos por la mitad y extraemos las yemas de los huevos. Escurrir las latas de atún y picar la carne. Cortar muy fino el salmón y mezclarlo todo junto con las yemas de huevo desmenuzadas. Incorporar tres cucharadas de tomate frito y remover. Rellenar con este preparado cada mitad de huevo.

    En una sartén derretimos la mantequilla a fuego suave e incorporamos la harina, removemos para que tome un poquito de color (sin que se queme) y vertemos la leche caliente. Preparamos la bechamel removiendo hasta que espese. Añadir un poco de nuez moscada rallada, pimienta negra recién molida y sal.

    Colocamos los huevos en una fuente refractaria y los espolvoreamos con queso rallado. Introducimos la fuente en el horno previamente precalentado en posición grill. Dejar gratinar hasta que la superficie quede bien dorada.