Huevos rellenos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 Huevos
- 1 Lata de atún en aceite
- Lechugas
- Mayonesa
- Ketchup
Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos los huevos en agua hirviendo durante 12 minuts. Pasado este tiempo retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Mientras tanto, cortamos la lechuga muy fina, y la colocamos haciendo una "cama" en el plato. Echar un poco de mayonesa sobre las lechugas a modo de pegotes (o a gusto de cada uno).
A continuación, quitamos la cáscara a los huevos, y partimos por la mitad, retirandoles las yemas, pues nos servirán para la salsa, y vamos colocandolos en el plato sobre la cama de lechugas.
Hacemos la salsa rosa, para ello:
En un bol echamos 3 cucharas soperas de mayonesa y ketchup, de modo que vaya quedando rosa la mezcla (podeis añadir mas o menos ketchup a gusto de cada uno).
Una vez hecha la salsa, reservamos dos mitades de yemas y el resto las trituramos con los dedos y añadimos a la salsa. También añadimos bien picado el atún de lata, quitándole previamente el aceite.
Luego, rellenamos los huevos con la mezcla. Y dejamos los huevos con el relleno hacia arriba, pues vamos a decorar el plato echandole a cada huevo en el centro una o dos gotas de ketchup.
Por último, espolvoreamos por encima de todo el los huevos las dos mitades que reservamos anteriormente, esto lo hacemos triturando de nuevo las yemas con los dedos.
Foto del plato terminado:

Trucos
Con las cantidades que he puesto de la mezla de mayonesa, ketchup, atún y yemas; suele sobrar bastante mezcla. Lo que hago es meterlo en un taper y servirlo en la mesa junto con panecitos tostados (Biscotes), para comerlo untando la mezcla en los panecitos como si fuera paté.¡Está muy bueno! Yo los probé por primera vez en casa de mi novio y desde entonces lo hago en mi casa. ¡Probadlo!
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