Huevos rellenos
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
6 Huevos
1 Lata de atún en aceite
Lechugas
Mayonesa
Ketchup
- Receta paso a paso
- En primer lugar, cocemos los huevos en agua hirviendo durante 12 minuts. Pasado este tiempo retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Mientras tanto, cortamos la lechuga muy fina, y la colocamos haciendo una "cama" en el plato. Echar un poco de mayonesa sobre las lechugas a modo de pegotes (o a gusto de cada uno).
A continuación, quitamos la cáscara a los huevos, y partimos por la mitad, retirandoles las yemas, pues nos servirán para la salsa, y vamos colocandolos en el plato sobre la cama de lechugas.
Hacemos la salsa rosa, para ello:
En un bol echamos 3 cucharas soperas de mayonesa y ketchup, de modo que vaya quedando rosa la mezcla (podeis añadir mas o menos ketchup a gusto de cada uno).
Una vez hecha la salsa, reservamos dos mitades de yemas y el resto las trituramos con los dedos y añadimos a la salsa. También añadimos bien picado el atún de lata, quitándole previamente el aceite.
Luego, rellenamos los huevos con la mezcla. Y dejamos los huevos con el relleno hacia arriba, pues vamos a decorar el plato echandole a cada huevo en el centro una o dos gotas de ketchup.
Por último, espolvoreamos por encima de todo el los huevos las dos mitades que reservamos anteriormente, esto lo hacemos triturando de nuevo las yemas con los dedos.