Huevos poché con rösti de patata y bacalao ahumado
Blogueros cocineros T5      Ep: 36

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Blogueros cocineros T5
  • Episodio: 36

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos
  • 1 Patata grande
  • ¼ de cebolla dulce
  • 100 g de bacalao ahumado
  • 1 Cebollino
  • Sal Maldon
  • Pimienta recién molida
  • Salsa tártara
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

La bloguera cocinera premiada en la categoría Mejor diseño Olga Navarro por Pintando las nubes prepara una Huevos poché con rosti de patata y bacalao ahumado en el programa Blogueros cocineros T5.


Para preparar esta receta necesitamos papel film resistente al calor, una cuerda fina para atar y agua con hielo.


En primer lugar rallamos la patata y picamos la cebolla. Mezclamos bien.


Ponemos aceite de oliva virgen extra en una sartén pequeña y cuando esté bien caliente echamos la mitad de la mezcla de patata y cebolla al aceite. Aplastamos un poquito para que quede forma de tortita. Cocinamos a fuego medio-alto para que se tueste pero sin quemarse.


Cuando esté por un lado, le damos la vuelta con la espátula con cuidado de que no se rompa. Dejamos que se haga bien también por el otro lado.


Sacamos sobre papel absorbente y reservamos mientras hacemos la otra tosta de patata.


Mientras, ponemos un cazo con agua a hervir.


Preparamos dos trozos de papel film y píntalas con aceite de oliva. Ponemos una lámina sobre un vaso, dejando una pequeña cavidad donde echaremos un huevo y con una cuerda haremos un paquete que contenga el huevo en su interior intentando sacar todo el aire de la bolsita. Atamos la cuerda para que no se salga el huevo.


Cuando comience a hervir el agua, echamos los paquetes dentro y cocinamos 4 minutos y medio.


Mientras, preparamos un bol de agua con hielo.


Cuando haya pasado el tiempo, sacamos los huevos y ponemos las bolsitas en el agua helada. Dejamos que se pare la cocción durante unos segundos. No queremos que se queden fríos los huevos.


Para el montaje del plato. En la base ponemos la patata, un poco de sal, untamos una capa fina de salsa tártara y disponemos dos lonchas de bacalao ahumado. Colocamos encima de cada una su respectivo huevo poché y añadimos cebollino picado, un poquito de sal y pimienta recién molida.


La bloguera cocinera a Mejor diseño Olga Navarro por Pintando las nubes prepara unas Rosquillas de anís, una Crema de cacao y un Lassi de mango en el programa Blogueros cocineros T5 para disfrutar de un perfecto desayuno de domingo.


Conoce el resto protagonistas de la nueva temporada del programa Blogueros Cocineros.


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