El Pozo

Huevos con peineta - concurso homenaje al huevo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 8 lonchas de lomo embuchado
  • Sal
  • Aceite
  • Tomate
  • 2 panecillos
  • Papel film

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Huevos con peineta - concurso homenaje al huevo:

Estos huevos son un manjar y como tal hay que tratar, con mucho mimo y cuidado los coceremos hasta el pochado.
Y como el rey de este canal su corona debe llevar, un crujiente de peineta lucirá orgulloso y magistral. :D

En primer lugar meteremos al horno 4 lonchas de lomo embuchado (que serán nuestras peinetas) y 4 mitades de pan (que sujetarán nuestros huevos).

Usaremos una taza o algo bajo y ancho para elaborar los huevos poche, cubrimos la taza con papel film, en el fondo pondremos un hilo de aceite (para poder desmoldar mejor), unas tiritas de lomo, abrimos el huevo, añadimos sal, echamos unas pocas tiras más de lomo y cerramos el papel film atándolo con una tira de papel.

Ponemos agua a hervir e introducimos los huevos de 4 a 5 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos, encima del pan untamos tomate, salpimentamos y colocamos el huevo con cuidado. Hacemos un pequeño corte en medio y colocamos el crujiente de lomo a modo de peineta.
Algo delicioso y con muchas posibilidades de relleno.. QUE VIVA EL HUEVO

Foto del plato terminado:


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