Huevos con paja y brevas (concurso huevo frito)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 huevos
- 2 patatas medianas
- 2 dientes de ajo
- Unas tajaditas finas de jamón cortado a cuchillo si es iberico mejor
- 1 trufa
- 2 brevas majas
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta recien moliga
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Huevos con paja y brevas (concurso huevo frito):
Cortamos las patatas a lo paja, ponemos en agua fría. Ponemos la sartén con el aceite, cuando este caliente añadimos los dos dientes de ajo, dejamos que se doren pero con cuidado de no quemarlos, retiramos del fuego y echamos las patatas. Las freímos a fuego moderado tirando a bajo, removiendo continuamente, la patata quedara como confitada, no la queremos crujiente.
Sacamos y ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Por otra parte cortamos la breva en rodajitas y salpimentamos y hacemos en una sartén antiadherente a fuego fuerte vuelta y vuelta. Reservamos.
Hacemos las lonchitas de jamón a la plancha. Freímos los huevos en abundante aceite de oliva.
Montaje del plato
Pondremos la breva en el fondo del plato, sobre ellos un aro de emplatar y llenaremos con las patatas paja, pondremos el jamón de forma que asome y se vea.
Finalmente pondremos el huevo frito, le rallaremos trufa, un chorrito de aceite y sal maldon.
Los dos ajos fritos también podemos aprovecharlos, los picamos en un mortero con sal, una pizca de pimenton y un chorro de aceite, cogemos unas rebanas de pan, lo tostamos y lo pincelamos con la mezla. Esto es optativo pero es un acompañamiento muy rico para este sabroso huevo con brevas.

Sacamos y ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Por otra parte cortamos la breva en rodajitas y salpimentamos y hacemos en una sartén antiadherente a fuego fuerte vuelta y vuelta. Reservamos.
Hacemos las lonchitas de jamón a la plancha. Freímos los huevos en abundante aceite de oliva.
Montaje del plato
Pondremos la breva en el fondo del plato, sobre ellos un aro de emplatar y llenaremos con las patatas paja, pondremos el jamón de forma que asome y se vea.
Finalmente pondremos el huevo frito, le rallaremos trufa, un chorrito de aceite y sal maldon.
Los dos ajos fritos también podemos aprovecharlos, los picamos en un mortero con sal, una pizca de pimenton y un chorro de aceite, cogemos unas rebanas de pan, lo tostamos y lo pincelamos con la mezla. Esto es optativo pero es un acompañamiento muy rico para este sabroso huevo con brevas.
Foto del plato terminado:

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