Huevos fritos en salsa de vino estilo meurette (concurso huevos fritos)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 1 cebolla grande
  • 100 gramos de champiñones
  • 200 gramos de taquitos de bacon
  • Media botella de vino tinto tipo rioja crianza
  • 1 poco de harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Huevos fritos en salsa de vino estilo meurette (concurso huevos fritos):

1/ en un sarten, hacer sudar la cebolla troceada con un poco de aceite de oliva

2/ añadir los taquitos hasta que se cuecen

3/ añadir los champiñones hasta que toda la mezcla este salteada

4/ agregar la harina con el fin de a dar cuerpo a la mezcla

5/ añadir el vino tinto

6/ dejarlo a fuego bajo durante media hora hasta que se evapore el alcohol del vino

7/ mezclar regularmente para que nada se queme o pegue al sarten

8/ una vez la salsa finalizada, subir el fuego y añadir los huevos hasta que estén fritos

9/ servir con canonigos aliñados y con pan

bon appétit

Foto del plato terminado:


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