Huevos fritos en salsa de vino estilo meurette (concurso huevos fritos)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 huevos
- 1 cebolla grande
- 100 gramos de champiñones
- 200 gramos de taquitos de bacon
- Media botella de vino tinto tipo rioja crianza
- 1 poco de harina
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Huevos fritos en salsa de vino estilo meurette (concurso huevos fritos):
1/ en un sarten, hacer sudar la cebolla troceada con un poco de aceite de oliva
2/ añadir los taquitos hasta que se cuecen
3/ añadir los champiñones hasta que toda la mezcla este salteada
4/ agregar la harina con el fin de a dar cuerpo a la mezcla
5/ añadir el vino tinto
6/ dejarlo a fuego bajo durante media hora hasta que se evapore el alcohol del vino
7/ mezclar regularmente para que nada se queme o pegue al sarten
8/ una vez la salsa finalizada, subir el fuego y añadir los huevos hasta que estén fritos
9/ servir con canonigos aliñados y con pan
bon appétit

2/ añadir los taquitos hasta que se cuecen
3/ añadir los champiñones hasta que toda la mezcla este salteada
4/ agregar la harina con el fin de a dar cuerpo a la mezcla
5/ añadir el vino tinto
6/ dejarlo a fuego bajo durante media hora hasta que se evapore el alcohol del vino
7/ mezclar regularmente para que nada se queme o pegue al sarten
8/ una vez la salsa finalizada, subir el fuego y añadir los huevos hasta que estén fritos
9/ servir con canonigos aliñados y con pan
bon appétit
Foto del plato terminado:

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