Huevos "fit" revueltos de espárragos silvestres, falsas angulas y champiñones en aroma de hierbas y aove con chips de verduras.

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Mediterránea.
  • Ambiente: Deportiva.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 MANOJO DE ESPÁRRAGOS SILVESTRES.
  • 1 CEBOLLETA.
  • 1 PAQUETE GULAS.
  • 2 PATATAS.
  • 4 HUEVOS.
  • 10-12 CHAMPIÑONES.
  • 1 TOMILLO FRESCO.
  • 1 CHIPS DE VERDURAS (se compran en bolsa).
  • 1 ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA (AOVE).

Preparación de la receta


Empezaremos diciendo, que para hacer una receta "fitness", es muy importante saber las propiedades y las cantidades de ingredientes, donde hay que aportar a las mismas Carbohidratos, Proteinas y Grasas (60%-30%-10%).
Una vez teniendo en cuenta esto (aproximado) seleccionamos los ingredientes, en este caso, el ingrediente principal son unos espárragos silvestres, cogidos a mano en esos paseos o rutas "fitnees" en nuestro campo, producto de temporada muy ideal para este tipo de alimentación.


Y estos son nuestros INGREDIENTES


:Lo primero que vamos hacer va ser, cortar las patatas en cuadritos y dejarlas en remojo para extraer el almidón y una vez que las hemos escurrido, las vamos a confitar a fuego bajo en aceite de oliva virgen, a fuego bajo para que se confiten, no queremos que se frían.


Mientras se van confitando a fuego muy bajo, cortamos los espárragos, donde solo nos quedamos con la parte tierna y lavamos muy bien.


Hacemos lo mismo con los champiñones.


Una vez que se han confitado las patatas, reservamos.


Rehogamos la cebolleta y los espárragos, la cebolleta le aportará dulzor y los espárragos amargor, por lo que decido poner cebolleta que compensa muy bien el sabor.


Cuando ya se ha rehogado al gusto la cebolleta y los espárragos, añadimos las patatas confitadas que ya teníamos reservadas.


Removemos para que se mezclen bien los ingredientes y añadimos los champiñones, que como se hacen muy pronto y sueltan ese agua, así ese agua nos permite que se unan mas nuestros ingredientes y queden bien integrados.


Añadimos los 4 huevos enteros.


Por último, añadimos el sucedáneo de angulas para que no se nos deshagan y removemos para que se mezclen e integren los ingredientes y lo tenemos.


Y ya solo nos queda montar el plato, donde colocamos con un molde si se quiere el revuelto, le ponemos una ramita de tomillo limonero (de mi huerto) y desojamos unas hojas y ponemos por el plato, con un chorrito de ese aceite de oliva virgen extra (AOVE) que es lo que nos aportará ese porcentaje de grasa al plato junto con unos chips de verduras, donde pongo unas migas así de los chips de remolacha para dar color al plato.


Y así de sencillo, hemos preparado con unos ingredientes sencillos, sanos, económicos y que nos aportan todas esas propiedades que necesitamos para una buena receta "fitnees".
Solo nos queda presentar nuestro plato, que así nos ha quedado.


Foto del plato terminado:

Trucos

En esta receta puedo aplicar esa frase del padre de la medicina en la antigua Grecia, Hipócrates de Cos..."QUE LA COMIDA SEA TU ALIMENTO Y EL ALIMENTO, TU MEDICINA".
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