Huevos con salteado de champiñones al ajillo en cáscara de boniato con salsa líquida de alcaparras

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A domicilio.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza de puré de boniato
  • 1 taza de harina de arroz integral
  • 100 ml de leche de almendras
  • 1 ajo finamente laminado
  • 1 cdta de sal
  • 3 champiñones laminados
  • 1 cdta de alcaparras
  • 2 huevos pazo de vilane cocidos durante 8 minutos y pelados
  • 1 cda de aceite de oliva virgen extra (AOVE)

Preparación de la receta


Preparar todos los ingredientes


Agregar en una sartén pequeña el AOVE y calentar, cuando este bien caliente saltear el ajo laminado junto con la sal por un par de minutos hasta que comience a estar dorado


Cuando el ajo este tornándose dorado agregar los champiñones laminados y saltear por 5 minutos a fuego medio o hasta que los champiñones estén doraditos. Pasado este tiempo retirar del fuego y reservar.


En la misma sartén donde se cocinaron los champiñones cocinar por 5 minutos las alcaparras junto con la leche de almendras, removiendo constantemente. Pasado el tiempo de cocción procesar a máxima potencia y reservar


En un bol grande mezclar el puré de boniato y la harina de arroz integral hasta obtener una masa suave y homogénea


Con la ayuda de las manos humedas coger una porción de la masa preparada y hacer una bola mediana (del tamaño de la palma de la mano) estirar un poco y colocar la mano cóncava, agregar en la mitad de la masa champiñones salteados, colocar sobre los champiñones el huevo cocido


con la ayuda de las manos ir cerrando la masa hasta cubrir por completo el huevo


Repetir el procedimiento con el otro huevo y colocarlos en una bandeja de horno cubierta con papel de cocina. Llevar al horno por 30 min a 250ºC (esta temperatura variara 20ºC (+ ó -) dependiente de cada horno


Foto del plato terminado:

Trucos

Agregar antes de hornear un tilín de AOVE sobre cada huevo para que quede más crujiente la "cáscara". Ver de vez en cuando el horno para que no se queme. Bañar el huevo con la salsa de alcaparras y DISFRUTAR CON AMOR Y GRATITUD.
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