Huevos con salteado de champiñones al ajillo en cáscara de boniato con salsa líquida de alcaparras
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 taza de puré de boniato
- 1 taza de harina de arroz integral
- 100 ml de leche de almendras
- 1 ajo finamente laminado
- 1 cdta de sal
- 3 champiñones laminados
- 1 cdta de alcaparras
- 2 huevos pazo de vilane cocidos durante 8 minutos y pelados
- 1 cda de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Preparación de la receta
Preparar todos los ingredientes
Agregar en una sartén pequeña el AOVE y calentar, cuando este bien caliente saltear el ajo laminado junto con la sal por un par de minutos hasta que comience a estar dorado
Cuando el ajo este tornándose dorado agregar los champiñones laminados y saltear por 5 minutos a fuego medio o hasta que los champiñones estén doraditos. Pasado este tiempo retirar del fuego y reservar.
En la misma sartén donde se cocinaron los champiñones cocinar por 5 minutos las alcaparras junto con la leche de almendras, removiendo constantemente. Pasado el tiempo de cocción procesar a máxima potencia y reservar
En un bol grande mezclar el puré de boniato y la harina de arroz integral hasta obtener una masa suave y homogénea
Con la ayuda de las manos humedas coger una porción de la masa preparada y hacer una bola mediana (del tamaño de la palma de la mano) estirar un poco y colocar la mano cóncava, agregar en la mitad de la masa champiñones salteados, colocar sobre los champiñones el huevo cocido
con la ayuda de las manos ir cerrando la masa hasta cubrir por completo el huevo
Repetir el procedimiento con el otro huevo y colocarlos en una bandeja de horno cubierta con papel de cocina. Llevar al horno por 30 min a 250ºC (esta temperatura variara 20ºC (+ ó -) dependiente de cada horno
Foto del plato terminado:
Trucos
Agregar antes de hornear un tilín de AOVE sobre cada huevo para que quede más crujiente la "cáscara". Ver de vez en cuando el horno para que no se queme. Bañar el huevo con la salsa de alcaparras y DISFRUTAR CON AMOR Y GRATITUD.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!