Huevos búlgaros con yogurt
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 huevos grandes
- 150 grs de queso búlgaro, feta o queso un poco salado y firme
- 1 yogurt griego o yogurt natural no azucarado y cremoso
- Pimentón dulce en polvo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Huevos búlgaros con yogurt:
MI HOMENAJE AL HUEVO
Primero pondremos una olla de agua a hervir para hacer los huevos poché.
Calentaremos 3 cucharadas soperas de aceite de oliva a fuego medio y agregaremos el pimento dulce en polvo, removemos, no debemos dejar que el aceite se queme o esté muy caliente, la idea es impregnar el aceite del sabor y color del pimentón, mantenemos al fuego por un par de minutos, 5 minutos como máximo. Bajar del fuego y reservar.
Pochamos los huevos en el agua caliente, para facilitar el trabajo podemos poner los huevos sin la cascara en trozos de plástico resistentes al calor, colocamos una pizca de sal y de pimienta dentro y anudaremos el plástico, tipo bolsita, y las echaremos al agua, es la forma más fácil de pochar huevos, sino a la técnica tradicional también va muy bien aunque es más complicado; otra opción que es la que usado en la foto, es cocer los huevos en una sartén con agua en vez de con aceite y cocerlos tapados.
Cuando los huevos estén listos, pasamos al emplatado, desmenuzamos el queso un poco con las manos en trozos medianos que pondremos en el fondo de un plato hondo, luego, pondremos el yogurt griego encima 3 cucharas soperas distribuidas en el plato (una para cada huevo) o puede sólo esparcirlo encima del queso, y encima, pondremos los huevos cocidos y rociamos con el aceite de pimento dulce.
Servir y disfrutar!
Primero pondremos una olla de agua a hervir para hacer los huevos poché.
Calentaremos 3 cucharadas soperas de aceite de oliva a fuego medio y agregaremos el pimento dulce en polvo, removemos, no debemos dejar que el aceite se queme o esté muy caliente, la idea es impregnar el aceite del sabor y color del pimentón, mantenemos al fuego por un par de minutos, 5 minutos como máximo. Bajar del fuego y reservar.
Pochamos los huevos en el agua caliente, para facilitar el trabajo podemos poner los huevos sin la cascara en trozos de plástico resistentes al calor, colocamos una pizca de sal y de pimienta dentro y anudaremos el plástico, tipo bolsita, y las echaremos al agua, es la forma más fácil de pochar huevos, sino a la técnica tradicional también va muy bien aunque es más complicado; otra opción que es la que usado en la foto, es cocer los huevos en una sartén con agua en vez de con aceite y cocerlos tapados.
Cuando los huevos estén listos, pasamos al emplatado, desmenuzamos el queso un poco con las manos en trozos medianos que pondremos en el fondo de un plato hondo, luego, pondremos el yogurt griego encima 3 cucharas soperas distribuidas en el plato (una para cada huevo) o puede sólo esparcirlo encima del queso, y encima, pondremos los huevos cocidos y rociamos con el aceite de pimento dulce.
Servir y disfrutar!
Foto del plato terminado:
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