Huevos boca abajo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Patatas medianas
- 6 huevos
- 1 cucharada de harina
- 2 dientes de ajo
- 1 cerveza
- 1 perejil, aceite y sal
Preparación de la receta
Se ponen a cocer los huevos hasta que esten duros, aprox. 11min, mientras se cuecen se prepara una masa espesa con la harina y la cerveza.
Una vez los huevos esten cocidos, se pelan y se parten por la mitad.
Se pelan las patatas y se cortan en rodajas no muy finas, 0.5cm aprox.Se salan y en una cacerola se frien con el aceite, cuando estan casi hechas, se apartan del cazo y se retira el aceite sobrante.
Con la masa que hemos preparado anteriormente de cerveza y harina, en cada mitad de un huevo, se pone un poco de masa, esto se realiza en cada huevo partido por la mitad, en las 12 mitades, quedando como una tapadera. Una vez los tengamos todos, se colocan en el aceite que abremos dejado en la cazuela y se sofrien. Se colocan con la masa en el aceite o sea boca abajo. Se deja que se sofrian un poco y se apartan.
Se quita casi todo el aceite, y se coloca los huevos siempre boca abajo, las patatas, 1/2 vaso de agua, el ajo picado y el perejil, se deja que se cueza hasta que la patata se termine de hacer. Y listo para servir.
Foto del plato terminado:

Trucos
Siempre en la masa de harina pongo un poquito de sal, le da un toque muy bueno.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!