Huevos al plato

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos
  • 50 ml Tomate triturado
  • 2 lonchas Jamón york
  • 1/4 Pimiento rojo asado
  • 1 pizca Orégano
  • 1 cda Mantequilla
  • sal y pimienta al gusto

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180ºC.

Elegimos los platos o cazuelas de barro en el que presentaremos nuestros huevos.

Introducimos las cazuelas al horno y dejamos allí hasta notar que están bien calientes.

Cortamos en dados muy finos las lonchas de jamón york.

Cortamos en dados pequeños el pimiento rojo asado.

Sacamos las cazuelas del horno y colocamos un poco de mantequilla en cada una con la ayuda de una brocha.

Seguidamente agregamos 25 ml de tomate en cada cazuela, luego en cada una de ellas agregamos las mismas cantidades de jamón york y de pimiento rojo asado.

Luego cascamos los huevos y colocamos uno en cada cazuela, seguidamente espolvoreamos con orégano y salpimentamos al gusto.

Introducimos los huevos al horno durante unos 3 minutos o hasta notar que la clara está blanca y brillante. Retiramos nuestros huevos del horno y servimos inmediatamente.


Foto del plato terminado:

Trucos

Mi impresión es que es un plato sumamente fácil de preparar, además es muy versátil ya que se puede elaborar con infinidad de ingredientes. Es un excelente entrante.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina