Huevo poche en tempura
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Huevos
- 1 cda Aceite
- 10 gr Jamón
- 1/4 cdita Pimentón
- 1 cdita Perejil picado
- 1 taza Harina para tempura
- 1/2 l Aciete para freir
Preparación de la receta
Aceitar un cuadrado de 20cm x 20 cm aproximadamente de papel film, colocarlo en un cuenco, espolvorear un poco de pimentón de la vera
Dentro del papel film colocar un huevo crudo, por encima jamón picado y perejil picado.
Unir las puntas del papel film, encerrando el huevo, como si fuera una bolsita. Quitarle completamente el aire, y cerrar.
Colocar este paquetito en agua hirviendo durante 5 minutos, para que se coagule la clara. La bolsita se pondrá de color blanco.
Quitar del agua caliente, y enseguida llevar a un baño de agua con hielo, para frenar la cocción.
Quitar el papel film, y reservar el huevo poche.
Seguir las indicaciones del paquete de harina de tempura, y una vez hecha la pasta, bañar delicadamente con ella el huevo reservado.
Freir en abundante aceite bien caliente. Pasar por papel absorbente y servir.
Foto del plato terminado:

Trucos
El huevo queda exquisito, con una corteza crujiente y con la yema líquida. Se pueden realizar mil variaciones, combinando ingredientes, como chorizo, cebolla rehogada, cebollín, setas, espárragos, etc. Es una tortilla jugosa en miniatura.Truco: el agua no debe hervir a borbotones, sino de forma tranquila, a los 3 minutos de estar sumergida, tratar de dar vuelta el huevo para que quede del revés y así cocinar los otros 2 minutos que faltan. Nos valdremos de un utensilio para sostenerlo boca abajo.
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