Huevo poche en tempura

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos
  • 1 cda Aceite
  • 10 gr Jamón
  • 1/4 cdita Pimentón
  • 1 cdita Perejil picado
  • 1 taza Harina para tempura
  • 1/2 l Aciete para freir

Preparación de la receta


Aceitar un cuadrado de 20cm x 20 cm aproximadamente de papel film, colocarlo en un cuenco, espolvorear un poco de pimentón de la vera


Dentro del papel film colocar un huevo crudo, por encima jamón picado y perejil picado.


Unir las puntas del papel film, encerrando el huevo, como si fuera una bolsita. Quitarle completamente el aire, y cerrar.


Colocar este paquetito en agua hirviendo durante 5 minutos, para que se coagule la clara. La bolsita se pondrá de color blanco.


Quitar del agua caliente, y enseguida llevar a un baño de agua con hielo, para frenar la cocción.


Quitar el papel film, y reservar el huevo poche.


Seguir las indicaciones del paquete de harina de tempura, y una vez hecha la pasta, bañar delicadamente con ella el huevo reservado.


Freir en abundante aceite bien caliente. Pasar por papel absorbente y servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

El huevo queda exquisito, con una corteza crujiente y con la yema líquida. Se pueden realizar mil variaciones, combinando ingredientes, como chorizo, cebolla rehogada, cebollín, setas, espárragos, etc. Es una tortilla jugosa en miniatura.
Truco: el agua no debe hervir a borbotones, sino de forma tranquila, a los 3 minutos de estar sumergida, tratar de dar vuelta el huevo para que quede del revés y así cocinar los otros 2 minutos que faltan. Nos valdremos de un utensilio para sostenerlo boca abajo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina