Huevo al plato con espinacas y salsa de quesos(receta homenaje al huevo)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 huevos grandes
- 150 g espinacas cocidassona por persona
- Pimienta variada recien molida
- Aceite de oliva
- Sal
- 2 dientes de ajo picaditos
- Para la salsa de queso:
- 250 ml de leche entera
- 200 g de queso rallado o troceado (la variedad que nos guste, yo he utilizado rulo de cabra, parmesano y manchego tierno)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Huevo al plato con espinacas y salsa de quesos(receta homenaje al huevo):
Coceremos las espinacas en agua con sal, en 5 minutos las tendremos listas.
Escurrimos bien y sofreímos en una sartén con un poquito de aceite y los dos ajos picados.
En un cazo pondremos la leche y los quesos rallados o cortados a trocitos pequeños, llevaremos a ebullición sin parar de remover con una cuchara de madera, cuando empiece a hervir bajaremos el fuego y tendremos hasta conseguir una salsa espesita, si es necesario añadir más queso.
Ahora solo queda montar el plato, en el fondo de cada cazuelita pondremos un poquito de salsa de queso, sobre ella las espinacas, dejando un poco de hueco en el centro para poner el huevo.
Cubriremos con salsa de queso, echaremos un poquito de sal a la yema del huevo y echaremos por encima pimienta recién molida, son estupendos los molinillos con variedad de bolitas de pimientas.
Meteremos al microondas a máxima potencia durante 5 minutos y dar un ligero golpe de grill, muy suave para que la yema no se haga dura y que quede de aspecto doradito.
Y listo para comer, un delicioso huevo al plato en un plis plas.

Escurrimos bien y sofreímos en una sartén con un poquito de aceite y los dos ajos picados.
En un cazo pondremos la leche y los quesos rallados o cortados a trocitos pequeños, llevaremos a ebullición sin parar de remover con una cuchara de madera, cuando empiece a hervir bajaremos el fuego y tendremos hasta conseguir una salsa espesita, si es necesario añadir más queso.
Ahora solo queda montar el plato, en el fondo de cada cazuelita pondremos un poquito de salsa de queso, sobre ella las espinacas, dejando un poco de hueco en el centro para poner el huevo.
Cubriremos con salsa de queso, echaremos un poquito de sal a la yema del huevo y echaremos por encima pimienta recién molida, son estupendos los molinillos con variedad de bolitas de pimientas.
Meteremos al microondas a máxima potencia durante 5 minutos y dar un ligero golpe de grill, muy suave para que la yema no se haga dura y que quede de aspecto doradito.
Y listo para comer, un delicioso huevo al plato en un plis plas.
Foto del plato terminado:

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