Huevo estrellado (concurso huevo frito)
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 huevos de corral
- ½ pimiento rojo
- 1/2 pimento verde
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- Un trocito de guindilla
- Un chorreón de vino blanco
- 1 paquete de de migas de bacalao ya desalado
- 2 cucharadas de tomate frito
- 2 patatas grandes
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta y pimentón dulce
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Preparación de la receta
Para preparar la receta de Huevo estrellado (concurso huevo frito):
Esta es una receta de huevos fritos con puré de patatas y bacalao ajoarriero:
Primero cocemos las patatas peladas y en trozos, y las pasamos por el pasapurés. Reservamos.
Doramos en una sartén con un chorreón de aceite dos dientes de ajo en láminas, un poco de guindilla, 1 cebolleta, medio pimiento rojo y medio verde de los grandes en cuadraditos pequeños, y salpimentamos, los tapamos y dejamos 10 minutos, añadimos la migas de bacalao desalado picadas pequeñas, añadimos un chorrito de vino blanco, dejamos que evapore el alcohol y dejamos tapado unos cinco minutos más, echamos el puré de patatas y dos cucharadas de tomate frito, que quede bien mezclado, y dejamos unos minutos más, para que las patatas cojan bien el sabor del sofrito. Colocamos en el plato de servir dentro de un molde con forma de estrella, aplastando bien para que quede bien lleno en las puntas. Quitamos el molde.
Freímos los huevos de uno en uno en una sartén con un poco de aceite, cascándolos primero en un plato y vertiéndolos después en el mismo molde que hemos utilizado para dar forma al puré de ajoarriero, que habremos colocado previamente en la sartén. Desmoldamos con ayuda de un cuchillo muy fino, con mucho cuidado de no romper las puntas, y colocamos encima de la estrella de ajoarriero. Decoramos con cebollino o perejil picado y un poco de aceite de pimentón.
Se puede acompañar con una juliana de judías verdes fritas o de puerro frito..
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Primero cocemos las patatas peladas y en trozos, y las pasamos por el pasapurés. Reservamos.
Doramos en una sartén con un chorreón de aceite dos dientes de ajo en láminas, un poco de guindilla, 1 cebolleta, medio pimiento rojo y medio verde de los grandes en cuadraditos pequeños, y salpimentamos, los tapamos y dejamos 10 minutos, añadimos la migas de bacalao desalado picadas pequeñas, añadimos un chorrito de vino blanco, dejamos que evapore el alcohol y dejamos tapado unos cinco minutos más, echamos el puré de patatas y dos cucharadas de tomate frito, que quede bien mezclado, y dejamos unos minutos más, para que las patatas cojan bien el sabor del sofrito. Colocamos en el plato de servir dentro de un molde con forma de estrella, aplastando bien para que quede bien lleno en las puntas. Quitamos el molde.
Freímos los huevos de uno en uno en una sartén con un poco de aceite, cascándolos primero en un plato y vertiéndolos después en el mismo molde que hemos utilizado para dar forma al puré de ajoarriero, que habremos colocado previamente en la sartén. Desmoldamos con ayuda de un cuchillo muy fino, con mucho cuidado de no romper las puntas, y colocamos encima de la estrella de ajoarriero. Decoramos con cebollino o perejil picado y un poco de aceite de pimentón.
Se puede acompañar con una juliana de judías verdes fritas o de puerro frito..
Foto del plato terminado:
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