Huevo con patatas

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Primera cita.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos de Gallinas en libertad
  • 200 g. Patata ecológica
  • 1/2 l. Aceite Virgen Extra ecológico
  • 1/2 diente Ajo ecológico
  • 30 ml. Vinagre de manzana Bio
  • 1 pizca Cúrcuma
  • 1 pizca Sal ecológica
  • 1 pizca Pimienta Bio
  • 1 pizca Sal (negra) carbonizada
  • 2 Flores Pensamiento (propias)
  • 1/2 Agua (para hervir)

Preparación de la receta


Freír las Patatas estilo para tortilla de patata, en rodajas, pero más finas. Retirar antes de que se doren, un pelín cruditas. Escurrir y reservar.


En un mortero aplastar el Ajo, añadir el Vinagre, la Sal y la Pimienta. Retirar el aceite de la sartén y añadir (a la sartén) el sobrante de escurrir las patatas; cocinar a fuego medio la mezcla del mortero unos dos minutos; incorporar las patatas, aplastándolas y revolviendo bien para integrar sabores. Añadir cúrcuma, bajar fuego y tapar hasta terminar los Huevos.


Poner a calentar el Agua. Cascar el Huevo (haremos de uno en uno, como no) y poner sobre papel Film transparente (nos ayudaremos de una taza pequeña para no desparramar el asunto, es decir, el Film dentro de la taza y el Huevo sobre el Film). Cerraremos el Film anudando con un hilo, con cuidado, cerciorándonos de que la clara envuelva la yema por todos sus lados. Uy! el Agua está a punto de romper a hervir. Introducimos el Huevo en el Agua por completo, sosteniendo el hilo (de unos 10 cm) con los dedos, para que siempre quede a flote (por aquello de la estética). Bajar un poco el fuego si el Agua hierve demasiado y cocer entre 4 y 4,30 minutos (el de la foto ha estado sumergido 4,20 min.). Sacar y reservar. Repetir el proceso con el otro Huevo.


A emplatar! Poner las patatas sobre un molde metálico (ojo que la mitad son para el otro comensal). Poner el Huevo sobre la cama de Patatas, tirar del hilo hacia arriba y cortar por debajo del nudo; sacar el Film con cuidado. Decorar con la flor comestible y espolvorear la Sal negra y a comer este irresistible plato tradicional.


Foto del plato terminado:

Trucos

El clásico Huevo con Patatas, Original a la vez que Sano y Atractivo
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