El Pozo

Huevo #4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Huevo
  • 75gr. Queso semicurado
  • 1 rama Coliflor
  • 300 gr. Melón
  • 8 láminas Gelatina
  • 2 lonchas Jamón serrano

Preparación de la receta


Mouse de melón:
Cortar el melón a trozos medianos
Batir en na batidora
Echar dos vasos de agua fría en un cazo
Colocar 8 láminas de gelatina
Esperar cinco minutos
Poner el cazo a fuego lento disolviendo gelatina y agua durante unos tres minutos, pero sin que hierva el agua
Echar el melón
Mezclar hasta que la masa se ponga homogénea
Sacar la masa del cazo
Meterla en la nevera para unas 4 horas


Tortita de queso:
Calentar el horno ( max.150 grados)
Rallar el queso
Añadir una cuchara de agua
Mezclar
Reposar a la bandeja
Meter al horno
Cocinar 10-15 minutos hasta que se ponga dorada
Sacar.


Huevo poché:
Calentar el agua en una olla
Echar tres cucharas de vinagre
Colocar un trozo de film en un bol
Verter cuidadosamente el huevo
Atar el film con hilo de algodón
Poner en la olla
Cocer 5 minutos a fuego mediano
Sacar el huevo y ponerlo en un bol con agua fría para terminar la cocción


Calentar el aceite
Freír el jamón por ambos lados


Calentar el agua en un cazo
Cocinar una rama de coliflor verde


Foto del plato terminado:

Trucos

Presentación del plato:
Colocar la tortita de queso en una plato redondo (y blanco)
Por encima de la tortita colocar el huevo
Darle al huevo un corte fino con el cuchillo para que salga la yema
Al otro la dode la tortita echar ( con la ayuda de la jeringuilla culinaria) el mouse de melon haciendo una montañita
Hacer dos barquillos pequeños de jamón para colocarlo arriba del mouse de melón
Reposar la rama de coliflor entre huevo y el mouse

Adornar con crema balsámica

¡Disfrutar!
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