Hot cross buns
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa
- 500g de harina común
- 1 sobre de levadura seca activa (7g) (25g de levadura fresca)
- 8g de sal
- 60g de azúcar
- 15g de azúcar moreno
- 240ml de leche 20 ml para triturar la manzana
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 70g de mantequilla
- 2 cucharaditas de canela
- 1/2 cucharadita de matalahúga molida
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 1/4 cucharadita de jengibre en polvo
- la ralladura de una naranja mediana
- la ralladura de un limón
- 1 taza de cascara de naranja y limón confitado (opcional, también podéis añadir pasas que es mas habitual)
- Para el almíbar
- 100g de azúcar
- 100ml de agua
- 1/4 de piel de naranja
- Para la formación de hielo
- 1/2 taza de azúcar glas
- 1 cucharada de queso crema
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharaditas de leche
- Para la masa que forma la primera cruz
- 3 cucharadas de harina
- 1 cucharada de azúcar glas
- 2 cucharadas de agua
- Para la manzana
- 1 manzana pelada y cortada en dados
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 cucharadita de mantequilla
- Para en pincelado
- 1 huevo batido con una cucharadita de leche
Preparación de la receta
En primer lugar pondremos a calentar la leche (menos los 20 ml), junto a la mantequilla,
con unos 90 segundos en el microondas habrá suficiente.
A continuación, colocamos una sartén al fuego y cuando este caliente vertemos 1
cucharada de azúcar cuando comience a tomar color dorado incorporamos la manzana
troceada y 1/2 cucharadita de mantequilla, cocinamos a fuego medio hasta que todo tome color caramelo.Retiramos y trituramos la manzana junto con los 20 ml de leche reservados.
También preparamos el jarabe, colocando en un cazo todos los ingredientes y dejando
cocinar, una vez comience a hervir durante 5 minutos.
En un recipiente amplio colocamos la harina, la levadura, los azúcares, la ralladura de
naranja y de limón, las especias y la sal, mezclamos todo y formamos un hueco en el
centro. Después, vertemos la leche templada junto a la mantequilla derretida, el huevo
batido y la leche que mezclamos con la manzana caramelizada. Mezclamos todo junto
hasta formar una masa, podemos comenzar con una cuchara de madera y acabar con las manos. Amasaremos hasta conseguir una masa lisa, elástica y homogénea. Añadimos la
fruta confitada, y la incorporamos. A continuación, la transferimos a otro recipiente limpio,
ligeramente engrasado y cubrimos con papel film de cocina o con un paño limpio. Lo
dejamos reposar en un lugar cálido y libre de corrientes durante 1 hora 1/2 o hasta que
haya doblado su volumen.
Pasado este tiempo vertemos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada, y la
amasamos unos segundos para desgasificar. Dividimos la masa en unas 12 porciones de
unos 60-65 g aproximadamente cada una, y le damos a cada una forma de bola.
Después las vamos colocando sobre una bandeja forrada con papel de hornear, dejando
un espacio entre ellas para que puedan levar.
Con la ayuda de un palito de madera marcamos una cruz en la parte superior de cada
bollo, luego volvemos a tapar con un paño y dejamos reposar unos 20 minutos mas.
Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
Cuando los bollos estén listos para ser horneados, los pincelamos con la mezcla de huevo y leche, y volvemos a marcar la cruz con el palito si fuera necesario, y preparamos la
pasta. Mezclamos la harina, el azúcar y el agua hasta formar una pasta espesa.
Colocamos la mezcla en una manga pastelera y formamos la cruz.
Horneamos de 12-15 minutos, deben quedar doraditos por arriba, y cuando se les golpea en la parte posterior deben sonar huecos.Sacamos del horno y mientras aún están calientes pincelamos con el jarabe.
Una vez fríos formaremos de nuevo la cruz con la formación de hielo. Para ello solo
tenemos que mezclar todos los ingredientes hasta formar una crema espesa y colocar en
una manga pastelera.
Foto del plato terminado:
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