Hornazo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 700 gr de harina de fuerza
  • 50 gr de levadura fresca de panadería
  • 200 gr de agua
  • 100 gr de aceite
  • 100 gr de manteca de cerdo
  • 1 huevo
  • Un poquito de sal y un poquito de azúcar
  • 300 gr de jamón serrano (cuanto más bueno sea el jamón mejor saldrá el hornazo)
  • 300 gr de cinta de lomo en filetes( a poder se ibérica)
  • 200 gr de chorizo ibérico en rodajas
  • Un paquete de queso curado en lonchas
  • Una yema de huevo

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Hornazo:

Se prepara la masa de la siguiente forma:

Se calienta el agua y el aceite con la sal y el azúcar. Cuando los líquidos están templados se les incorpora la levadura y después de que ésta esté disuelta se añade la manteca. Se deja enfriar un poco.

Se coloca la harina en forma de volcán, se echa en el centro el huevo y se va amasando a la vez que echamos los líquidos con la levadura y la manteca poco a poco.

Cuando tengamos una masa manejable y que no se pegue a las manos hacemos una bola y la dejamos reposar tapada aproximadamente una hora.

Pasado ese tiempo dividimos en dos la masa. Untamos con aceite y harina un molde para horno.

Estiramos con el rodillo una de las partes de la masa y la colocamos en el molde enharinado.

Ponemos encima de la masa una capa de cinta de lomo, una de jamón, una de queso, una de chorizo, otra de jamón y por último otra de lomo.

Estiramos la otra parte de masa y ponemos encima de la última capa de lomo.

Unimos las dos partes de masa y untamos con un poco de agua la unión.

Pintamos con la yema de huevo, pinchamos un poco la masa superior y horneamos durante 40 minutos a 180º.

Es una receta exquisita y muy contundente.

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