Horchata de chufa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gr. de chufa
- 130 gr. azúcar
- 1 litro de agua
- Piel de limón
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Horchata de chufa:
Para hacerla lo primero que hay que hacer es lavar a conciencia la chufa, y colocarla en un bol con agua y dejarla unas 12 horas para que las chufas se hidraten. Teneis que ir cambiando el agua cada 3 o 4 horas.
Lo siguiente es lavarlas de nuevo, y colocarlas en un bol con un litro de agua y la piel del limón.
Las dejais sobre 2 o 3 horas, y las triturais.
Yo he dejado esa mezcla macerando dos horas más, y a continuación las he colado.
Este paso es importante, para colarlas utilicé un trozo de una sábana y un colador. Hay que pasarlas por un lienzo fino.
Las escurrís bien y poneis el líquido inmediatamente a enfriar.
Lo siguiente es lavarlas de nuevo, y colocarlas en un bol con un litro de agua y la piel del limón.
Las dejais sobre 2 o 3 horas, y las triturais.
Yo he dejado esa mezcla macerando dos horas más, y a continuación las he colado.
Este paso es importante, para colarlas utilicé un trozo de una sábana y un colador. Hay que pasarlas por un lienzo fino.
Las escurrís bien y poneis el líquido inmediatamente a enfriar.
Foto del plato terminado:
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