hojarasca frutos rojos

Las claves

  • Ingr. prin.: Setas y Hongos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 tazas Harina
  • 1 Huevo
  • 2 Yemas
  • 5 Crds Agua
  • 1 Crdta Vinagre
  • 1 Crda Manteca derretida y fria
  • 1 KL Manjar
  • 250 grms Mermelada de Frambuesa
  • Frutos Rojos para decorar

Preparación de la receta


.Precalentar el horno a 180C


.Poner la harina en un Bowl


.Batir el Huevo junto las yemas,agua y vinagre e incorporar la manteca derretida


.Agregar la mezcla liquida a la harina y amasar hasta formar una masa lisa


.Uslerear la masa hasta obtener unos 2mm de grosory cortar discos del tamaño deseado


.Poner los discos en una bandeja enmantecada y pincharlos con un tenedor para que no suban mientras estén dentro del horno


.Hornear por 10 min o hasta que estén ligeramente dorados


.Cuando los discos ya estén fríos, pegamos el primero con abundante manjar y el siguiente con mermelada de frambuesa. seguimos hasta terminarlos.


.Cubrimos nuestra torta con mas manjar y decoramos la superficie con Frutos rojos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Manejar las hojas con cuidado ya que son bastante delicadas. en caso de que alguna se rompa no hay problema puedes usarla para las capas de en medio o triturarlas y ocuparlas como decoración.

La tienda de canal cocina