Hojaldres de gambas al eneldo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 láminas de hojaldre
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de harina
  • 200 ml de nata líquida
  • 200 ml de caldo de pescado
  • 400 g de gambas peladas
  • Eneldo
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Hojaldres de gambas al eneldo:

Ponemos en una sartén grande o cazuela, el aceite y la harina y removemos hasta que esté integrado. Lo ponemos al fuego y lo rehogamos un poquito. Despacito, vamos añadiendo el caldo de pescado y la nata. Se hará una especie de bechamel. Dejamos que vaya espesando a fuego suave.
Añadimos las gambas cuando haya reducido la mezcla y dejamos cocinar todo junto unos 5 minutos. Rectificamos de sal si es necesario. Cuando veamos que está hecha la mezcla retiramos del fuego y añadimos el eneldo (aproximadamente 1 y 1/2 cucharadita de café) removemos y reposamos mientras que estiramos y cortamos el hojaldre en 6 (o en más o menos depende del tamaño que quieras).
Rellenamos los hojaldres y cerramos. Haremos unos cortes para que "respire" el relleno.
Espolvoreamos un poco de eneldo por encima de los hojaldres.
Horneamos unos 20 minutos, hasta que el hojaldre esté doradito, a 200ºC.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina