Hojaldres de gambas al eneldo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 láminas de hojaldre
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de harina
- 200 ml de nata líquida
- 200 ml de caldo de pescado
- 400 g de gambas peladas
- Eneldo
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Hojaldres de gambas al eneldo:
Ponemos en una sartén grande o cazuela, el aceite y la harina y removemos hasta que esté integrado. Lo ponemos al fuego y lo rehogamos un poquito. Despacito, vamos añadiendo el caldo de pescado y la nata. Se hará una especie de bechamel. Dejamos que vaya espesando a fuego suave.
Añadimos las gambas cuando haya reducido la mezcla y dejamos cocinar todo junto unos 5 minutos. Rectificamos de sal si es necesario. Cuando veamos que está hecha la mezcla retiramos del fuego y añadimos el eneldo (aproximadamente 1 y 1/2 cucharadita de café) removemos y reposamos mientras que estiramos y cortamos el hojaldre en 6 (o en más o menos depende del tamaño que quieras).
Rellenamos los hojaldres y cerramos. Haremos unos cortes para que "respire" el relleno.
Espolvoreamos un poco de eneldo por encima de los hojaldres.
Horneamos unos 20 minutos, hasta que el hojaldre esté doradito, a 200ºC.

Añadimos las gambas cuando haya reducido la mezcla y dejamos cocinar todo junto unos 5 minutos. Rectificamos de sal si es necesario. Cuando veamos que está hecha la mezcla retiramos del fuego y añadimos el eneldo (aproximadamente 1 y 1/2 cucharadita de café) removemos y reposamos mientras que estiramos y cortamos el hojaldre en 6 (o en más o menos depende del tamaño que quieras).
Rellenamos los hojaldres y cerramos. Haremos unos cortes para que "respire" el relleno.
Espolvoreamos un poco de eneldo por encima de los hojaldres.
Horneamos unos 20 minutos, hasta que el hojaldre esté doradito, a 200ºC.
Foto del plato terminado:

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