Hojaldre de morcilla con manzanas. concurso recetas con apple (manzana)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 lámina de hojaldre
  • 1 morcilla de cebolla.
  • 1/2 manzana tipo reineta.
  • 1 Piñones al gusto.
  • 1 huevo batido para pintar.

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 180ºC.
Partir el hojaldre en dos rectángulos, uno un poco más grande que el otro para poder cerrar bien,.
Pelar la manzana, quitar las semillas y partir en rodajas finas (mejor con mandolina)
Poner sobre el rectángulo mayor la morcilla a la que previamente hemos quitado la piel, cortada en rodajas, unos cuantos piñones y la manzana.
Cerrar con el otro rectángulo, adornar con algún recorte y pintar con huevo batido el hojaldre si se desea.
Hornear durante 25 minutos aproximadamente.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos usar otro tipo de morcilla o hacer hojaldres individuales, esta cantidad sirve para cenar dos personas o para picar cuatro.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina