Hojaldre de morcilla con manzanas. concurso recetas con apple (manzana) Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 lámina de hojaldre
1 morcilla de cebolla.
1/2 manzana tipo reineta.
1 Piñones al gusto.
1 huevo batido para pintar.
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 180ºC.
    Partir el hojaldre en dos rectángulos, uno un poco más grande que el otro para poder cerrar bien,.
    Pelar la manzana, quitar las semillas y partir en rodajas finas (mejor con mandolina)
    Poner sobre el rectángulo mayor la morcilla a la que previamente hemos quitado la piel, cortada en rodajas, unos cuantos piñones y la manzana.
    Cerrar con el otro rectángulo, adornar con algún recorte y pintar con huevo batido el hojaldre si se desea.
    Hornear durante 25 minutos aproximadamente.