Hojaldradas de carnaval

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Manzanas reineta
  • 1 Plancha de hojaldre
  • 70 gr Mantequilla
  • 1 Cucharada de canela
  • 1 Cucharada de azúcar
  • 1 Chorro de coñac
  • 1 Huevo batido
  • 1 Toppings de colores para decorar

Preparación de la receta


Ingredientes


Lo primero que haremos es pelar y trocear las manzanas en cuadraditos pequeños.


En una sartén deshacemos la mantequilla; y, cuando esté derretida, incoporamos los cuadraditos de manzana. Cuando hayan tomado color, añadoremos la canela, el azúcar y el coñac. Dejamos cocer 10 minutos dando vueltas con una cuchara para que no se pegue.


Precalentamos el horno a 180º y mientras vamos cortando el hojaldre en triángulos.


Una vez fria la mezcla pomenos un poquito de esta en el centro de cada triánguno. Cerramos con las manos, primero una punta, luego otra y enrollamos hasta el pico final.


Untamos con huevo y metemos en el horno 15 minutos a 180º. Si veis que ho estan listos, dejadlo un par de minutos mas.


Cuando estén listos, sacamos del horno y decoramos con toppings de colores o chocolate y azúcar glass.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina