Hogaza "corpus christi"

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 260 g Harina de fuerza
  • 180 mL Agua tibia
  • 60 mL Vino tinto
  • 25 g Levadura prensada
  • 50 g Aceite de oliva
  • 10 g sal común
  • 66 g aceitunas verdes
  • 10 g laurel en polvo
  • 10 g azucar
  • 250 g Harina integral

Preparación de la receta


Preparar el prefermento: mezclar la levadura con el azucar, 10 g de harina de fuerza y 80 mL de agua tibia. Disolverlo y dejarlo reposar a 50 ºC en el horno para que espume.


Tamizar las harinas con la sal y mezclarlo con el aceite a velocidad baja.


Añadir el prefermento y mezclar poco a poco.


Añadir el vino y mezclarlo.


Incorporar el agua tibia hasta que no necesite mas la harina. Amasar 20 minutos a máquina a velocidad rápida y luego 10 minutos a mano.


Dejar fermentar a 50 ºC 30 minutos.


Incorporar las aceitunas cortadas en rodajas sin hueso y el laurel molido. Incorporar harina si es necesario, las aceitunas aportan algo de humedad.


Bolear y dejar fermentar a 50 ºC durante 50 minutos.


Hornear a 200 ºC durante 20 minutos.


Enfriar sobre una rejilla


Foto del plato terminado:


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