Hogaza "corpus christi"
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 260 g Harina de fuerza
- 180 mL Agua tibia
- 60 mL Vino tinto
- 25 g Levadura prensada
- 50 g Aceite de oliva
- 10 g sal común
- 66 g aceitunas verdes
- 10 g laurel en polvo
- 10 g azucar
- 250 g Harina integral
Preparación de la receta
Preparar el prefermento: mezclar la levadura con el azucar, 10 g de harina de fuerza y 80 mL de agua tibia. Disolverlo y dejarlo reposar a 50 ºC en el horno para que espume.
Tamizar las harinas con la sal y mezclarlo con el aceite a velocidad baja.
Añadir el prefermento y mezclar poco a poco.
Añadir el vino y mezclarlo.
Incorporar el agua tibia hasta que no necesite mas la harina. Amasar 20 minutos a máquina a velocidad rápida y luego 10 minutos a mano.
Dejar fermentar a 50 ºC 30 minutos.
Incorporar las aceitunas cortadas en rodajas sin hueso y el laurel molido. Incorporar harina si es necesario, las aceitunas aportan algo de humedad.
Bolear y dejar fermentar a 50 ºC durante 50 minutos.
Hornear a 200 ºC durante 20 minutos.
Enfriar sobre una rejilla
Foto del plato terminado:
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