Hígado encebollado con tomate

Las claves

  • Ingr. prin.: Casquería
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gramos de hígado muy fresco (importante!) de ternera
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 40 ml de vino blanco
  • 150 gramos de tomate frico, a poder ser casero
  • Sal
  • Aceite

Preparación de la receta


Programamos menú plancha (modelos D y E) menú sofreír 140º (modelo F).

Cuando el aceite esté caliente ponemos las cebollas cortadas en juliana y el diente de ajo laminado y lo dejamos pochar hasta que estén transparentes. Añadid una pizca de sal para ayudar a que "sude".


Cuando tengamos casi lista la cebolla añadimos el hígado cortado en trozos de aproximadamente 3 centímetros y vamos salteando hasta que cambie de color.


Agregamos el vino blanco y dejamos que de un hervor.


Incorporamos el tomate frito, cancelamos el menú y cerramos tapa y válvula. programamos menú cocina (modelo D) menú guiso 140º (modelo E y F) 5 minutos.


Despresurizamos y servimos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Las vísceras o las odias o las adoras, es un hecho. En mi casa hay opiniones divididas, mi marido no puede ni verlas (con honrosas excepciones, porque tú ponle delante un plato de callos y verás lo que tarda en sacar el pan!), mientras que mi hijo y yo estamos encantados con unas criadillas rebozadas, unos sesos huecos y por supuesto con una buen plato de hígado, bien simplemente empanado o como en la receta que os traigo hoy, encebollado y con mucho tomate frito.

Es rapidísimo de hacer, y si estáis en el grupo de los que nos gustan las vísceras, esta receta os va a encantar.
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