Hígado de ternera encebollado

Las claves

  • Ingr. prin.: Casquería
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes de hígado de ternera
  • 6 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • Vino blanco
  • Harina
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos junto con un poco de ajo hasta que sude y esté tierna.


Sazonamos los filetes de hígado y les ponemos ajo picado y perejil por encima.


Mojamos la cebolla con vino blanco y dejamos que reduzca. La ponemos al punto de sal.


Enharinamos los filetes de hígado y los freímos en aceite caliente. Cuando estén hechos, los secamos en papel absorbente para que eliminen el exceso de grasa.


Colocamos la cebolla en una fuente y encima servimos los filetes de hígado.


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