Higaditos al jerez

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg. de higaditos de pollo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 copita de jerez
  • Agua
  • 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Higaditos al jerez:

Cortamos los higaditos en trozos de unos 2 cm. y los lavamos bien.
Ponemos una cazuela al fuego con el Aceite de Oliva. Añadimos los dientes de ajo enteros (yo sólo les quito la piel, no los troceo) y los salteamos. Cuando veamos que el ajo empieza a tomar color ponemos los higaditos. Salteamos bien y sazonamos.

Una vez bien salteados ponemos la copita de Jerez y dejamos evaporar el alcohol. Posteriormente añadimos a la cazuela un poco de agua, sin que llegue a cubrir por completo los higaditos y dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos.

Rectificamos de sal, apartamos del fuego, dejamos reposar un par de minutos y listos para servir.

Buen provecho.

Foto del plato terminado:


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