Helados de arroz con leche aromatizados con agua de azahar

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 75 gr. de arroz
  • 75 gr. de azúcar
  • 300 ml. de leche entera
  • 150 ml. de nata líquida para montar
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • Corteza de naranja
  • 1 ramita de canela
  • Canela en polvo (para adornar)
  • Canela en rama (para los palos de los helados)

Preparación de la receta


Ponemos en un cazo a hervir la leche, el arroz, el azúcar, la canela en rama, la corteza de naranja y el agua de azahar. Dejamos cocer unos 25-30 minutos, hasta que el arroz esté cocido y meloso. Retiramos el cazo del fuego. Volcamos el arroz en un recipiente y dejamos que se enfríe. Montamos la nata y reservamos.


Cuando el arroz con leche está frío, incorporamos la nata con movimientos envolventes, rellenamos los moldes individuales de helado con él y ponemos en cada uno una rama de canela a modo de palo. Congelamos al menos 6 horas antes de desmoldar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Cantidades para 6 unidades.

En vez de con agua de azahar, también se pueden aromatizar con un poquito de anís dulce.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina