El Pozo

Helados de arroz con leche aromatizados con agua de azahar

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 75 gr. de arroz
  • 75 gr. de azúcar
  • 300 ml. de leche entera
  • 150 ml. de nata líquida para montar
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • Corteza de naranja
  • 1 ramita de canela
  • Canela en polvo (para adornar)
  • Canela en rama (para los palos de los helados)

Preparación de la receta


Ponemos en un cazo a hervir la leche, el arroz, el azúcar, la canela en rama, la corteza de naranja y el agua de azahar. Dejamos cocer unos 25-30 minutos, hasta que el arroz esté cocido y meloso. Retiramos el cazo del fuego. Volcamos el arroz en un recipiente y dejamos que se enfríe. Montamos la nata y reservamos.


Cuando el arroz con leche está frío, incorporamos la nata con movimientos envolventes, rellenamos los moldes individuales de helado con él y ponemos en cada uno una rama de canela a modo de palo. Congelamos al menos 6 horas antes de desmoldar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Cantidades para 6 unidades.

En vez de con agua de azahar, también se pueden aromatizar con un poquito de anís dulce.
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