Helados de arroz con leche aromatizados con agua de azahar Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
75 gr. de arroz
75 gr. de azúcar
300 ml. de leche entera
150 ml. de nata líquida para montar
1 cucharada de agua de azahar
Corteza de naranja
1 ramita de canela
Canela en polvo (para adornar)
Canela en rama (para los palos de los helados)
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos en un cazo a hervir la leche, el arroz, el azúcar, la canela en rama, la corteza de naranja y el agua de azahar. Dejamos cocer unos 25-30 minutos, hasta que el arroz esté cocido y meloso. Retiramos el cazo del fuego. Volcamos el arroz en un recipiente y dejamos que se enfríe. Montamos la nata y reservamos.

    Cuando el arroz con leche está frío, incorporamos la nata con movimientos envolventes, rellenamos los moldes individuales de helado con él y ponemos en cada uno una rama de canela a modo de palo. Congelamos al menos 6 horas antes de desmoldar.