Helados a mi manera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Lata de leche evaporada
  • 1 y 1/2 Taza de azúcar refinada
  • 1 Taza de coulis de fresa
  • Hojas de menta al gusto

Preparación de la receta


Refrigerar la leche evaporada junto con las aspas de la batidora y el bowl la noche anterior.


Tomar la leche evaporada y comenazar a batir a punto turrón.


Ir agregando el azúcar de a poco la mitad de la cantidad cuando va tomando consistencia.


Luego ir agregando el coulis de fresa.


Seguir añadiendo la otra cantidad de azúcar y terminar de batir.


Agregar trozos de fresa como tropezones a la mezcla y verter la mezcla en un recipiente cilíndrico apto para congelar helado durante 24 horas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Ésta preparación tiene algunas variantes según el gusto o necesidad:
1. Le puedes agregar el coulis o la pulpa de cualquier fruta o en todo caso esencia.
2. Si quieres también le puedes añadir colorante vegetal ojalá que natural de preferencia.
3. En lugar de azúcar le puedes agregar Stevia.
4. Puedes trabajarlo con leche evaporada light.
5. Ideal para acompañar panqueques, crepes o galletas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina