El Pozo

Helado de turrón de Jijona
PROGRAMA: La vida es dulce      Ep: 19
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de azúcar
  • 1 dl de agua
  • 5 Yemas de huevo
  • 1/2 rama de vainilla
  • 1/4 l de nata líquida
  • 375 g de turrón de Jijona desmenuzado
  • Para los frutos secos caramelizados:
  • Azúcar
  • Agua
  • Pipas
  • Almendras
  • Avellanas
  • Mantequilla

Preparación de la receta

Cocer el agua, azúcar, y la rama de vainilla en un cazo y dejar hervir hasta que tenga la consistencia de jarabe.


Mientras tanto, batir las yemas de huevo unos 10 minutos hasta que doblen de volumen. Verter el jarabe hirviendo sobre las yemas y seguir batiendo hasta que se temple.


Montar la nata. Mezclar con mucho cuidado con el batido de yemas y añadir el turrón desmenuzado. Mezclar despacio, poner en un molde y guardar en el congelador.


Para hacer los frutos secos, calentamos agua con azúcar.


Añadimos la mantequilla y los frutos secos, mezclamos bien y los dejamos enfriar sobre un papel de horno.


Servimos el helado y lo acompañamos con los frutos secos.


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