Helado de turrón de Jijona
Por:
Marta Cárdenas
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 100 g de azúcar
- 1 dl de agua
- 5 Yemas de huevo
- 1/2 rama de vainilla
- 1/4 l de nata líquida
- 375 g de turrón de Jijona desmenuzado
- Para los frutos secos caramelizados:
- Azúcar
- Agua
- Pipas
- Almendras
- Avellanas
- Mantequilla
- Preparación de la receta
Cocer el agua, azúcar, y la rama de vainilla en un cazo y dejar hervir hasta que tenga la consistencia de jarabe.
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Mientras tanto, batir las yemas de huevo unos 10 minutos hasta que doblen de volumen. Verter el jarabe hirviendo sobre las yemas y seguir batiendo hasta que se temple.
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Montar la nata. Mezclar con mucho cuidado con el batido de yemas y añadir el turrón desmenuzado. Mezclar despacio, poner en un molde y guardar en el congelador.
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Para hacer los frutos secos, calentamos agua con azúcar.
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Añadimos la mantequilla y los frutos secos, mezclamos bien y los dejamos enfriar sobre un papel de horno.
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Servimos el helado y lo acompañamos con los frutos secos.