El Pozo

Helado de pera asada, miel, cardamomo y salsa de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg Peras de inverno
  • 500 ml de nata
  • 6 cápsulas cardamomo
  • 125 g de azúcar
  • 80 g miel
  • 100 g de chocolate negro

Preparación de la receta


Pera asada:
Se calienta el horno a 200 ºC.
Se lavan y secan las peras y se colocan en una bandeja de horno. Ahí se dejan cocer durante más o menos 1h30. Mientras cuecen, la cocina se va impregnando con un magnífico aroma y las peras van soltando un caramelo dorado. Con una aguja probamos si las peras están blandas, las sacamos del horno y dejamos que se enfríen.


Helado de Pera:
Abrir las cápsulas de cardamomo e aplastar las semillas en el mortero.
Triturar las peras asadas, añadir la miel y el cardamomo, mezclar bien.
Montar 500g nata con el azúcar y mezclarla con el puré de pera.
A continuación, se pone en el congelador y se saca cada una a dos horas para batir bien el helado y romper los cristales que se puedan formar (unas 2 o 3 veces).


Salsa de Chocolate:
Poner en un recipiente el chocolate partido en trozos más bien pequeños.
Calentar 200 ml de nata, hasta hervir. Cuando ha empezado a hervir, verterla lentamente sobre el chocolate, mezclando bien hasta derretir completamente el chocolate.

Trucos

Servir el helado cubierto con la salsa caliente o fría, adornado con nata montada.
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