Helado de pera asada, miel, cardamomo y salsa de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Sin gluten,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg Peras de inverno
500 ml de nata
6 cápsulas cardamomo
125 g de azúcar
80 g miel
100 g de chocolate negro
  1. Receta paso a paso
  2. Pera asada:
    Se calienta el horno a 200 ºC.
    Se lavan y secan las peras y se colocan en una bandeja de horno. Ahí se dejan cocer durante más o menos 1h30. Mientras cuecen, la cocina se va impregnando con un magnífico aroma y las peras van soltando un caramelo dorado. Con una aguja probamos si las peras están blandas, las sacamos del horno y dejamos que se enfríen.

    Helado de Pera:
    Abrir las cápsulas de cardamomo e aplastar las semillas en el mortero.
    Triturar las peras asadas, añadir la miel y el cardamomo, mezclar bien.
    Montar 500g nata con el azúcar y mezclarla con el puré de pera.
    A continuación, se pone en el congelador y se saca cada una a dos horas para batir bien el helado y romper los cristales que se puedan formar (unas 2 o 3 veces).


    Salsa de Chocolate:
    Poner en un recipiente el chocolate partido en trozos más bien pequeños.
    Calentar 200 ml de nata, hasta hervir. Cuando ha empezado a hervir, verterla lentamente sobre el chocolate, mezclando bien hasta derretir completamente el chocolate.