El Pozo

Helado de papaya

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr. Papaya madura sin piel ni pepitas.
  • 200 ml. Nata para montar.
  • 90 gr. Azúcar.
  • 30 gr. Azúcar invertido.
  • Zumo de una naranja.
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta


Primero trituramos la papaya junto con el azúcar, el zumo de la naranja, la pizca de sal y el azúcar invertido. Una vez que obtengamos una mezcla homogénea y sin grumos lo reservaremos en el frigorífico.


Luego montamos un poco la nata, que quede cremosa pero no montada del todo, dicho de otro modo "semi montar" la nata. A continuación le añadimos la mezcla de la papaya, removemos hasta que esté todo muy bien integrado y guardamos en el frigorífico una hora, para que se enfríe bien. Una vez fría la sacamos la mezcla y la introducimos en la cubeta de la heladera durante 30 min.


Sacamos de la heladera e introducimos en un tupper o recipiente apto, y dejamos enfriar en el congelador durante 2h.


Ya tenemos nuestro helado listo para servir.

Trucos

* El azúcar invertido se puede sustituir por miel de flores o glucosa. * La cubeta de la heladera tiene que estar en el congelador unas horas antes, según las indicadas por el fabricante. * Por su textura cremosa también se podría realizar sin heladera aunque el resultado no sea el mismo. Si no disponemos de una tendremos que meter la mezcla final del paso 3, en el congelador dentro del recipiente que vayamos a utilizar, cada 30 minutos sacaremos y romperemos la cristalización, esto lo haremos durante las primeras 2 o 3 horas. * El tiempo de mantecado en la heladera puede variar, dependerá de la heladera.


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