Helado de papaya
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 gr. Papaya madura sin piel ni pepitas.
- 200 ml. Nata para montar.
- 90 gr. Azúcar.
- 30 gr. Azúcar invertido.
- Zumo de una naranja.
- 1 pizca de sal
- Receta paso a paso
Primero trituramos la papaya junto con el azúcar, el zumo de la naranja, la pizca de sal y el azúcar invertido. Una vez que obtengamos una mezcla homogénea y sin grumos lo reservaremos en el frigorífico.
Luego montamos un poco la nata, que quede cremosa pero no montada del todo, dicho de otro modo "semi montar" la nata. A continuación le añadimos la mezcla de la papaya, removemos hasta que esté todo muy bien integrado y guardamos en el frigorífico una hora, para que se enfríe bien. Una vez fría la sacamos la mezcla y la introducimos en la cubeta de la heladera durante 30 min.
Sacamos de la heladera e introducimos en un tupper o recipiente apto, y dejamos enfriar en el congelador durante 2h.
Ya tenemos nuestro helado listo para servir.