Helado de papaya Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 gr. Papaya madura sin piel ni pepitas.
200 ml. Nata para montar.
90 gr. Azúcar.
30 gr. Azúcar invertido.
Zumo de una naranja.
1 pizca de sal
  1. Receta paso a paso


  2. Primero trituramos la papaya junto con el azúcar, el zumo de la naranja, la pizca de sal y el azúcar invertido. Una vez que obtengamos una mezcla homogénea y sin grumos lo reservaremos en el frigorífico.

    Luego montamos un poco la nata, que quede cremosa pero no montada del todo, dicho de otro modo "semi montar" la nata. A continuación le añadimos la mezcla de la papaya, removemos hasta que esté todo muy bien integrado y guardamos en el frigorífico una hora, para que se enfríe bien. Una vez fría la sacamos la mezcla y la introducimos en la cubeta de la heladera durante 30 min.

    Sacamos de la heladera e introducimos en un tupper o recipiente apto, y dejamos enfriar en el congelador durante 2h.

    Ya tenemos nuestro helado listo para servir.