Helado de menta con chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 ml Nata para montar (mat. grasa mín 35%)
  • 5 cucharadas soperas Azúcar
  • 1 cucharada sopera Pasta de menta
  • 10 hojas Menta fresca
  • 50gr Gotas de chocolate negro

Preparación de la receta


En un bol mezclamos la nata, el azúcar, la pasta de menta y las hojas de menta picadas. Lo trituramos bien hasta que la nata se haya montado.


A continuación añadimos todas las gotas de chocolate negro y lo volvemos a triturar ligeramente para que el chocolate se trocee.


Lo ponemos en un envase tapado en el congelador y lo vamos mezclando cada media hora para evitar que se hagan cristales. Cuando haya solidificado ya podemos dejar de mezclarlo.


Servimos en copas de cristal con la ayuda de una cuchara de helado y decoramos con unas hojas de menta fresca.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si tenéis heladera os podéis saltar el paso 3 y ponerlo en la heladera directamente.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina