Helado de mascarpone y café con toque de leche merengada

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr Queso mascarpone
- 200 ml Nata para montar
- 3 Claras de huevos
- 2 cucharadas Azúcar invertido
- 70 gr Azúcar blanquilla
- 1 taza café (aprox. 2 cafés cortos)
- 2 cucharadas Pasta de leche merengada
- 2 hojas Gelatina
- Varias Chocolatinas para la decoración o virutas de chocolate

Preparación de la receta
Montamos las claras de huevo y la nata por separado.
Ponemos a remojo la gelatina en agua fría.
Preparamos el café y, mientras esté caliente, le añadimos el azúcar y la gelatina bien escurrida y lo removemos hasta que se hayan disuelto.
En un bol ponemos el mascarpone junto con el azúcar invertido, la pasta de leche merengada y el café con gelatina y lo batimos bien hasta que sea una crema fina.
Añadimos ahora, primero, la nata montada, incorporándola bien a la mezcla, y, posteriormente, las claras montadas.
Si lo hacemos en heladera lo dejaremos en ella unos 30 minutos.
Si lo hacemos sin heladera, pondremos la mezcla en un recipiente hermético y lo llevaremos al congelador. Lo sacaremos y removeremos la mezcla cada hora durante las siguientes 3 horas.
A la hora de servirlo lo sacaremos del congelador con una antelación de unos 15 minutos.
Foto del plato terminado:

Trucos
Las pasta de leche merengada le da un toque de canela. Podemos cambiarla por otro sabor que nos guste o sustituirla por un poco de licor de café o de jerez dulce.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!