El Pozo

Helado de mascarpone y café con toque de leche merengada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr Queso mascarpone
  • 200 ml Nata para montar
  • 3 Claras de huevos
  • 2 cucharadas Azúcar invertido
  • 70 gr Azúcar blanquilla
  • 1 taza café (aprox. 2 cafés cortos)
  • 2 cucharadas Pasta de leche merengada
  • 2 hojas Gelatina
  • Varias Chocolatinas para la decoración o virutas de chocolate

Preparación de la receta


Montamos las claras de huevo y la nata por separado.


Ponemos a remojo la gelatina en agua fría.


Preparamos el café y, mientras esté caliente, le añadimos el azúcar y la gelatina bien escurrida y lo removemos hasta que se hayan disuelto.


En un bol ponemos el mascarpone junto con el azúcar invertido, la pasta de leche merengada y el café con gelatina y lo batimos bien hasta que sea una crema fina.


Añadimos ahora, primero, la nata montada, incorporándola bien a la mezcla, y, posteriormente, las claras montadas.


Si lo hacemos en heladera lo dejaremos en ella unos 30 minutos.


Si lo hacemos sin heladera, pondremos la mezcla en un recipiente hermético y lo llevaremos al congelador. Lo sacaremos y removeremos la mezcla cada hora durante las siguientes 3 horas.


A la hora de servirlo lo sacaremos del congelador con una antelación de unos 15 minutos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Las pasta de leche merengada le da un toque de canela. Podemos cambiarla por otro sabor que nos guste o sustituirla por un poco de licor de café o de jerez dulce.
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