Helado de mascarpone y café con toque de leche merengada Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 gr Queso mascarpone
200 ml Nata para montar
3 Claras de huevos
2 cucharadas Azúcar invertido
70 gr Azúcar blanquilla
1 taza café (aprox. 2 cafés cortos)
2 cucharadas Pasta de leche merengada
2 hojas Gelatina
Varias Chocolatinas para la decoración o virutas de chocolate
  1. Receta paso a paso
  2. Montamos las claras de huevo y la nata por separado.

    Ponemos a remojo la gelatina en agua fría.

    Preparamos el café y, mientras esté caliente, le añadimos el azúcar y la gelatina bien escurrida y lo removemos hasta que se hayan disuelto.

    En un bol ponemos el mascarpone junto con el azúcar invertido, la pasta de leche merengada y el café con gelatina y lo batimos bien hasta que sea una crema fina.

    Añadimos ahora, primero, la nata montada, incorporándola bien a la mezcla, y, posteriormente, las claras montadas.

    Si lo hacemos en heladera lo dejaremos en ella unos 30 minutos.

    Si lo hacemos sin heladera, pondremos la mezcla en un recipiente hermético y lo llevaremos al congelador. Lo sacaremos y removeremos la mezcla cada hora durante las siguientes 3 horas.

    A la hora de servirlo lo sacaremos del congelador con una antelación de unos 15 minutos.